Cupcakes Halloween

lunes, octubre 28, 2013 2 Comments A+ a-

Cupcakes de Fantasmas y Momias
Paso a Paso



Materiales:
- Fondant blanco
- Fondant rojo y verde pistacho para los ojos
- Rotulador alimentario color negro
- Tabla de silicona (yo tengo de Ikea) o mantel antiadherente
- Cortador de pizza o cuchillo pequeño
- Margarina o Crisco
- Agua en un bol pequeño
- Rodillo liso para fondant (yo tengo uno que compré en Decake)
- Cortadores: redondo para cupcakes y mini cortadores redondos para los ojos (opcional). (Yo compré mis cortadores en la tienda Casa a buen precio).

Cómo trabajar el fondant:
Importante: Evitar tener puesta una ropa que lleve pelusillas, porque quedará pegada y como es blanco se verá todavía más. 
1- Untar la tabla de silicona, el rodillo y las manos con una pizca de margarina o Crisco (la manteca Crisco tiene varios usos como hacer el fondant más flexible mientras se extiende, engrasar cortadores o prevenir que la pasta de goma se pegue a la superficie de trabajo).
2- Hay que ablandar en fondant amasando un rato con las manos (si es poca cantidad) sobre la tabla de silicona. Si es bastante cantidad y es muy difícil que se ablande se puede meter en el microondas a intervalos de 10 segundos, para después seguir amasando. 
3 - Conservación del fondant: las sobras que nos hayan quedado, las envolveremos en papel film (cada color por separado), las guardaremos en un tupper a temperatura ambiente y se mantiene así durante varios meses.

Fantasmas: 



Es bastante fácil: se trata de extender una pequeña cantidad de fondant blanco, hacer los ojos y dejar que caiga sobre una base alta. Entonces, hacer pliegues como si fuese "la sábana del fantasma".
Hay dos maneras de "apoyar" el fondant en el cupcake: 
A - Pinchar un chupa chups en el cupcake 
B - Hacer mini cupcakes y ponerlos en cima del grande boca abajo. Juntarlos con una pajita cortada para que queden unidos. 






1- Hacer bolas con el fondant blanco del mismo tamaño. (Sin son 12 cupcakes hacer 12 bolas).



2 - Extender el fondant dando forma redonda. Para los ojos hacer dos agujeros con los mini cortadores.



3 - Apoyarlo sobre el cupcake pequeño o una piruleta incrustada en el cupacake. Hacer pliegues y ya tienes el fantasma.




Se puede hacer una boquita o ojos con bolitas de fondant y pintar las pupilas con rotulador alimentario.


Momias:



Hacer tiras de fondant y pegarlas con agua con la ayuda de un pincel pequeño o directamente con los dedos. Pero ojo: usar poca cantidad de agua.



1- Hacemos los ojos. Hacer pequeñas bolitas y aplastarlas. Pintar la pupila con rotulador alimentario negro.



2 - Extender el fondant con el rodillo.



3 - Cortar tiras de 0,4 cm más o menos.



4 - Colocar los ojos y moldear una tira como si fuesen las cejas. Seguir añadiendo tiras y pegarlas con agua. (Apenas humedece la punta de los dedos).



5 - Seguir añadiendo tiras hasta que puedas cubrir toda la superficie del cupcake.



6 - Medir con el cortador y cortar.



7 - Ya tenemos la momia. Retirarla con la ayuda de una espátula y colocarla en el cupcake previamente untado con almíbar o buttercream. 

Para los cupcakes con ojos:


Extender el fondant y cortar bolitas con los cortadores. 

Dibujar las pupilas. 

Es fácil, ¿verdad?
Para la ocasión hice cupcakes de calabaza con cobertura de chocolate fundido. 

Espero que os guste y que haya sido de ayuda el "paso a paso".
¡Besos a todos! 

2 comentarios

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29 de octubre de 2013, 6:36 delete

Criatividade na cozinha. Gostei.

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Dani
AUTHOR
30 de octubre de 2013, 6:53 delete

Hehehe... obrigada prima! Beijo

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